Petites recettes

Patte de chien à la viande hâchée

 

500 gr. de viande hâchée

1 patate douce moyenne

1 grosse carotte

2 poignée de flocon d'avoine (facultatif)

2 oeufs

Farine pour lier la pâte pour pouvoir l'abaisser comme une pâte à gâteau.

Cuir la carotte et la patate douce, bien égouté. Eventuellement le faire la veille.

Bien égoutter la viande hâchée. Pour éviter de trop mettre de farine.

Mélanger le toute et mettre au réfrigérateur 2 heures ou une nuit.

Etaler la pâte 7 millimètre d'épaisseur ou selon l'emporte pièce.

Cuire à 150° pour que le biscuit sèche et le garder assez longtemps.

 

      .Patte cruePatte cuite

 

 

Quelque petites recettes à faire soit même pour nos petit loulous:

Aujourd'hui: recette à base de foie.

Ingrédients :

  • tranches de foie de boeuf
  • une cuiller à thé de poudre d’ail
  • une pincée de sel 

     

    A vos fourneaux :

    Porter à ébullition de l’eau, y ajouter une pincée de sel. Faire bouillir les tranches de foie pendant 20 minutes avant de les mettre au four préchauffé à 180°c pendant 30 minutes. Sortir les tranches puis les découper en lamelles. Une fois le four éteint, remettre les lamelles encore 20 minutes reposer à l’intérieur.

    Une fois refroidi, laisser en lamelles ou couper en petits morceaux. Conserver dans une boite hermétique et au frais pendant une semaine, vous avez également la possibilité de congeler.

  •  

    ou

    300 gr de foie de volaille (on trouve congelée)

    500 gr de farine

    2 oeufs

    un peu d'ail en poudre

    quelque goutte d'huile de colza ou autre

    2 cc à café de poudre à lever (facultatif)

    Bien mélanger le toute, peut-être mettre plus de farine pour faire une pâte de consistance comme la pâte à gâteau.

    Etendre environ 4mm d'épaisseur, pré découper et mettre au four à 180° jusqu'à une bonne consistance.

 

 

Biscuits boeuf-carotte

Ingrédients :

  • 2 tasses de farine complète
  • 1 tasse de boeuf en purée
  • 1 tasse de carottes râpées
  • 1/2 tasse d’huile de tournesol
  • 2 oeufs

A vos fourneaux :

Mélanger tous les ingrédients, travailler la pâte à la main. Préparer le plan de travail avec de la farine. Former des petites boules à la main, pour les aplatir afin de faire des rondelles du diamètre d’une pièce de deux Euros, les mettre sur du papier sulfurisé et y faire un ou plusieurs trous à l’aide d’un petit bâtonnet. Enfourner pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

 

Sticks Carnivores

Les sticks carnivores

  1. Acheter des tranches de viande à choix, si possibles d’un ou deux centimètres d’épaisseur. Nous avons testé le poulet, le porc et le boeuf. Choisissez la viande la moins grasse possible
  2. Dans chaque tranche, couper des sticks ou des bandelettes. Plus elles sont fines, plus elles sécheront vite !
  3. Optionnel : Pour un effet esthétique il est possible de tortiller chaque stick sur lui-même.
  4. Les poser sur du papier sulfurisé et enfourner entre 40 et 50°C pour une durée allant parfois jusqu’à 10 heures. Pour tuer tout germe, vous pouvez commencer par une cuisson de quelques minutes.
  5. De temps en temps ouvrir la porte du four pendant quelques seconde pour que l’humidité s’échappe et en profiter pour déplacer les sticks afin qu’ils sèchent bien uniformément. 
  6. Si la viande choisie sue des gouttelettes de gras pendant le processus, l’éponger avec du papier ménage.
  7. Augmenter la température à 60° sur la fin.
  8. Laisser refroidir à l’air libre avant de servir.

Bon appétit aux petites babines !

Date de dernière mise à jour : 01/01/2019